المكونات:
300 غم أو 3/1 1 كوب دقيق
10 غم خميرة البيرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
600 غم أو ½ 2 كوب لب طماطم ناضج
200 غم أو 1 كوب جبنة صلبة مقطعة إلى مكعبات
100 غم جبنة بارمزان مبشورة
5 حبة باذنجان
1 ضمة ريحان
زيت للقلي
ملح وفلفل أسود
الطريقة
1- نقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ونضعها في مصفاة ونرش الملح. ونتركها مدة ساعة حتى تتصفى جيداً من الماء.
2- نعصر الباذنجان جيداً ثم نقليه بالزيت الساخن حتى يتحمر ونضعه على ورق امتصاص الزيت.
3- نعجن الدقيق على طاولة المطبخ مع رشة ملح وملعقة زيت والخميرة المذابة في كوب من الماء الدافئ.
4- نعجنها على شكل دائرة ثم نغطيها بقطعة قماش ونتركها تختمر مدة ساعة.
5- نقسم العجينة إلى نصفين أحدهما أكبر بقليل من الآخر ونفردهما.
6- ندهن صينية بالقليل من الزيت ونضع قطعة العجين المفرودة الأكبر حجماً ثم الباذنجان ولب الطماطم والأجبان والريحان المفروم ناعماً والملح والفلفل الأسود.
7- نغطي المقادير بالقطعة الثانية من العجين ونغلق الأطراف جيداً.
8- ندخل الصينية الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة ونقدمها دافئة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق